Опубликовано: 11.09.2022 Категория: windows Автор: myWEBpc

Похоже кто-то другой всё еще использует данный компьютер

При выключении компьютера или ноутбука с Windows 11 и 10, может возникнуть уведомление, "похоже кто-то другой всё еще использует данный компьютер".

Похоже кто-то другой всё еще использует данный компьютер

Уведомление, что кто-то еще использует ваш компьютер, может появится из-за того, что у вас две учетные записи и со второй учётной записи не завершили сеанс. Кроме того, виновником может сторонний антивирусный продукт или обновления Windows устанавливаются в фоновом режиме.

В данной инструкции разберем, что делать и как исправить, когда появляется уведомление, что кто-то еще использует данный компьютер при завершении работы Windows 11/10.

1. Изменить параметры входа

Пользователь или приложение могли изменить параметры конфиденциальности для входа в Windows 11 и 10, чтобы автоматического завершить настройку устройства после перезагрузки или обновления.

  • Нажмите Win+R и введите ms-settings:signinoptions
  • Справа прокрутите вниз
  • Выключите Использовать мои данные для входа...
  • Попробуйте перезагрузите ПК

использовать мои данные для входа

2. Выйти из других учетных записей

Если имеется две и более учетных записей, то проблема, когда кто-то другой всё еще использует данный компьютер, может быть из-за того, что другой пользователь не вышел из системы не завершив сеанса.

  • Нажмите Win+L, чтобы выйти на экран блокировки
  • Войдите в другие учетные записи, если они имеются
  • Сохраните там всю свою работу
  • Нажмите меню пуск и по иконке учетной записи
  • Выберите Выйти
  • Зайдите обратно в свою учетную запись и перезагрузитесь

выйти из учетной записи Windows 11 и 10

3. Отключить другого пользователя

Если выше способ не помог, то отключим принудительно пользователя. Для этого:

  • Нажмите сочетание кнопок Ctrl+Shift+Esc, чтобы открыть диспетчер задач
  • Выберите вкладку сверху Пользователи
  • Нажмите правой кнопкой мыши по другому пользователю и Отключить
  • Если Отключить нет, то выберите Выход

Отключить другого пользователя диспетчер задач

4. Завершить обновления Windows 11/10

Если ошибка всё еще появляется, то во время фоновых обновлений, система может подумать, что другой пользователь вошел в систему, и тем самым выдать ошибочное уведомление, что кто-то другой использует ваш компьютер.

  • Нажмите Win+R и введите ms-settings:windowsupdate
  • Проверьте наличие обновлений
  • Если ожидаются к установке, то нажмите установить обновления

проверить наличие обновлений windows11

5. Удалить сторонний антивирус

Если вы используете сторонний антивирус, то это может быть параметрами антивируса. Виновниками были замечены в ошибочном уведомлении "похоже кто-то другой всё еще использует данный компьютер", такие антивирусы как Avast и AVG.


[ Telegram | Поддержать ]