🕓26.07.2023 💡Руководства 👨‍🎓

Лицензия Diablo 4 не найдена (Код ошибки 315306)

При попытке поиграть в игру Diablo 4 на ПК может возникнуть ошибка с кодом 315306, что действующая лицензия не найдена.

Лицензия Diablo 4 не найдена код ошибки 315306

Код ошибки 315306 в Diablo 4 означает, что Battle.net не может подтвердить право собственности на игру. Ошибка появляется в независимости от платформы, будь то компьютер, Xbox или PlayStation. Ошибка 315306 с не найденной лицензией в D4 была часто в раннем доступе игры, но и после релиза с ней также начали сталкиваться пользователи.

Как выяснилось позже, сервера Blizzard подверглись Ddos-атаке и большого наплыва игроков. Сервера просто не выдерживали нагрузки и не могли обрабатывать запросы, чтобы сверить лицензии игроков, тем самым выдавая ошибку не найденной лицензии.

Код ошибки 315306 Лицензия Diablo 4 не найдена - Что делать?

1. Так как ошибка 315306 в Diablo 4 связана с перегрузкой или неисправностью серверами Blizzard, то остается только ждать, пока их не починят или не откроют дополнительные сервера в вашем регионе.

2. Если вы играете на PlayStation 5 в D4, то попробуйте восстановить лицензии магазина.

  • Перейдите в меню "Настройки" в разделе "Пользователи и учетные записи"
  • Выберите "Другое" и "Восстановить лицензии"

📌 Кроме того, обладатели PlayStation на reddit решили проблему загрузкой чего-либо еще из магазина PlayStation. Это могут быть бесплатные игры PS Plus или игра из вашей библиотеки, в которую вы раньше не играли.

Восстановить лицензии PS5

3. Игроки Xbox сталкиваются с ошибкой 315306 в Diablo 4 из-за проблемы с совместным локальным использованием игр в раннем доступе. Хотя Blizzard поддерживает системы кросс-прогрессии для Diablo 4 , при этом оба персонажа сохраняются в учетных записях Battle.net, что и приводит к ошибке. Blizzard должна была устранить давно эту проблему или попробуйте не использовать совместное локальное игры.

4. Игроки на ПК должны выбрать "Перезагрузить и обновить" в левом верхнем меню панели запуска Battle.net.

5. Попробуйте выйти из учетной записи Battle.net, перезагрузиться, и войти в неё снова.


[ Telegram ]